您好!欢迎来到吉林市住房公积金网!吉林公积金服务热线:12329

充分发挥制度优势 更好惠及缴存职工 吉林市公积金2020年为41.8万名职工结息2.5亿元
发布日期:2020-07-29 13:48   

  根据国务院《住房公积金管理条例》规定,依据《中国人民银行、住房城乡建设部、财政部关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》要求,吉林中心按照中国人民银行规定的一年期定期存款基准利率(1.50%),于6月30日顺利完成全市职工住房公积金账户存款结息工作。此次结息区间为2019年7月1日至2020年6月30日,共计为全市7275家单位41.8万名缴存职工结息2.5亿元,较去年同比增长8.35%,人均结息额达597.24元。目前全部利息已准确、足额计入缴存职工个人住房公积金账户内。缴存职工不仅可以享受公积金低息贷款的优惠,而且还可以活期缴存享受固定存款利率的益处,充分保障了缴存职工个人住房公积金账户存款收益,体现了住房公积金制度的公平性和保障性。 

  为方便广大缴存职工及时了解结息情况,吉林中心开通多种渠道为职工提供结息查询服务。职工可登录中心网上办事大厅、关注中心微信公众号进行账户明细查询;也可通过单位专管员查询,已开通网厅业务的单位专管员可在6月30日后自行登录网厅打印对账单,未开通网厅业务的单位可至本单位公积金缴存机构打印对账单;或者持本人有效身份证原件至中心各网点服务大厅柜面或使用自助服务设备查询。 



  •