您好!欢迎来到吉林市住房公积金网!吉林公积金服务热线:12329

关于严肃查处骗提、骗贷住房公积金行为的通告
发布日期:2015-11-04 15:17   

  吉市公积金通告〔2015〕24号 

 

  吉林市住房公积金管理中心 

  关于严肃查处骗提、骗贷住房公积金行为的通告 

 

  近期,我市出现利用虚假证明材料骗提、骗贷住房公积金的行为,严重影响了住房公积金管理秩序。为严厉打击骗提、骗贷住房公积金行为,切实维护缴存职工合法权益,市住房公积金管理中心(以下简称管理中心)将联合公安机关,对骗提、骗贷住房公积金行为进行依法查处,根据《住房公积金管理条例》、《治安管理处罚法》等有关规定,现将有关事项通告如下: 

  一、中介机构和单位为骗提、骗贷提供虚假证明材料的,将移交公安机关依法处理;涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。 

  二、职工违反规定骗提、骗贷住房公积金的,除限期全额退回外,管理中心将依据有关规定取消本人及配偶2年内申请办理住房公积金提取、贷款业务的资格。同时,还将向其所在单位通报相关情况,并在媒体予以公布,其个人有关信息将报送人民银行纳入征信系统;情节严重的,将移交公安机关依法处理。 

  三、管理中心将按《吉林市住房公积金提取管理办法》等相关规定,进一步加强审核工作,防范骗提、骗贷住房公积金的行为,并竭诚为符合提取条件的缴存职工提供服务。请广大缴存职工登陆中心网站www.jlgjj.gov.cn查阅办事指南或致电中心12329服务热线咨询,避免因中介机构误导等原因造成不必要的损失和不良后果。 

  此通告自发布之日起施行。 

  

 

 

                                                          吉林市住房公积金管理中心 

                                                            2015年10月29日 



  •